Нам бы забыть...

Ольга Вл Белостоцкая
Нам бы забыть, наглотавшимся дыма,
все поскорей:
даже места, где становится дыбом
шерсть у зверей.

Это едва ли постыдно и странно,
наверняка
страшно лелеять открытые раны -
жизнь коротка.

Но через годы, и сотни, и тыщи
смотрят назад
и вспоминают свои пепелища
площадь и сад.

апрель 2018