В Светлое Христово Воскресенье. Как Спасал

Борис Шахов 2
В  светлое  Христово  Воскресенье
На  душе все  чисто  и  светло!
Будет  хлебосольным  угощенье,
Солнце  дарит  ласку  и  тепло!
Радость  миру  Слава! Ликованье!
Радуются   Ангелы с  небес!
Что  мы,  люди – от  Отца  созданье,
Спасены от смерти – попран бес!

Ад  поправший,  Иисус  распятый,
Властию  бессмертного  Владыки,
Осветил  в  нем,  темные  палаты,
И  святых,  заждавшиеся  лики,
Вывел  в  Рай  цветущий,  за  Собою!
И  Адам,  спасенный,  первый, Свой…
И  от  уз – освободилась  дева…
Да,  та  первая! Праматерь наша – Ева!

Есть  ли  радость  выше  Воскресенья?
Ликованья всех  людей  спасенья!
Осознать  весь  промысел  Отца – 
Чтобы  жили  люди  без  конца!
Нам  любить  пустые  все  утехи?
Ослепленья - для  души  помехи?
Радость  Пасхи  Светом  окрыляет:
От  сует – нас  к  небу  приближает!

В  Пасху – торжествует  вся  природа!
Воскресенье – радость  для  народа!
Дух  Святой  в  сердца  нам  проникает,
И  надеждой  сладкой  напояет!
Куличи,  яички  расписные… пасхи!
Дни, исполненные радости и ласки!
Праздник  пре великого спасенья – 
С  Иисусом в жизнь Воскресенья!
   
.................................