Принцесса

Патрикеева Анастасия
И томится в замке принцесса
Уже сотни...нет, тысячи лет.
Она даже не знает прогресса:
Что такое вай-фай, Интернет?
И всё ждёт чего-то принцесса.
Может, ждёт она долго ответ.
И вот так просто из интереса
В башне той не погаснет свет.
Жаль её, ведь эта принцесса
Не узнает суть важных бесед,
А ещё, что можно без стресса
Приглашенье принять на обед.
Если вдруг дождя будет завеса,
Танцевать можно, но это бред.
И в том замке у нас принцесса,
Ей положен лишь счёт комет,
И салат кушать без майонеза,
Даже если салат - винегрет.
И заплачет в замке принцесса
Через сотни...нет, тысячи лет,
Что не видела вовсе прогресса
И сказала однажды всем нет.
Постарела уж наша принцесса,
Не дождётся теперь и карет.
В один день даже без интереса
В башне всё же погаснет свет.
И уйдёт восвояси принцесса
Покорять мир другой - комет.