Наше детство

Фред Хананов
КАЖЕТСЯ МНЕ, ЕСЛИ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ,
ТО НЕ БЫЛО НАШЕ ДЕТСТВО СЧАСТЛИВЫМ.

Мы вспоминаем часто с тобою,
Наше забытое детство с любовью.
И не желаем себе признаться,
Что нам хотелось с ним расстаться.

"Счастливое детство" нелепая фраза,
Ведь детство - жизни ужасная фаза.
Когда ростом ты мал, неказист на вид,
Времена наставлений, приказов, обид.

Время дурацких домашних заданий,
Несправедливых, дурных наказаний.
Девиц-недотрог и драчливых ребят.
Когда делаешь то, что тебе говорят,

Время драк и каких-то разборок,
И нелепых разделов девчонок,
Ненужных экзаменов и волнений,
Запоминания стихотворений,

Время несправедливых страданий,
Глупых, несбыточных мечтаний,
Пора обвинений в чём не виноват,
Время отказов любимых девчат.

Воспоминанья о детстве далёком,
Мне не напомнят о чувстве высоком.
И, если б нашли от возврата средство,
Я не хотел бы вернуться в детство.

Жизнь повторил бы со зрелости я,
Когда рядом проверенные друзья,
И я уже стал взрослым совсем,
Чтобы решать, как жить и с кем.

Где мне работать, кого любить,
Легко тратить деньги или копить.
Ехать в поездки иль дома сидеть,
Где что купить, что сегодня надеть.

Поехать, когда захотел, в круиз,
Какой повесить для шторы карниз.
На ком жениться, с кем встречаться.
И если не вышло, когда расстаться.

Когда ты выбираешь новых друзей,
И, знаешь сколько хочешь детей.
Когда ты решаешь, кем тебе быть.
Вот в какой фазе хочется жить.

Фред Хананов      7 апреля 2018 г.