Каминные огни

Михаил Вульфсон
Ах, как хочется грустно молчать,
На пастели закатные глядя,
И уют вечеров вспоминать,
Когда были с тобою мы рядом.
Легкий ужин стоял на столе.
Ты смотрела рассеянно мимо,
Как бегут умирать по золе
Огоньки под решеткой камина.
Уносили с собою они
Дня прошедшего грусть и тревоги.
Пусть же завтра осветят дороги
Возрожденные эти огни!
Путь укажут единственный путь,
Безошибочный - только друг к другу,
Чтобы нам не скитаться по кругу,
Чтоб не сбиться с пути как-нибудь...