Фотограф

Алексей Романович Луговой
Измерить мир черно-белой мерой,
Отбросить взгляды, слова, ампир. -
Тогда становится серым-серым
И без того негативный мир.

Фотограф снимки в воде полощет
Проявит взгляды, людскую суть. -
Но мир на фото лишь станет проще,
А в пёстрой яви ни на чуть-чуть. -

Альбом пополнит страницей новой,
Гостей задержит на лишний миг.
Но что же станет ему основой
Поверить в мира прекрасный лик?

На стенках чашки осадок чая,
След на столе - чаевидный круг.
Живет и мается, и скучает,
Что жизнь бесцветная вся вокруг.