Хатынь

Елена Филобок
Как много я читала о Хатыни,
Казалось,знаю все, но вот стою
Я на земле твоей, и сердце стынет,
Всем телом ощущаю боль твою!

Широкая поляна среди леса,
Печные трубы, звон колоколов,
Была деревня звонкая как песня,
Жила деревня, а теперь - остов!

Здесь злодеянье нелюди свершили:
Живьем сожгли и женщин, и детей,
И стариков они не пощадили,
И упивались муками людей!

Фашизм бездушен - жалости не знает,
Как можно допускать его сейчас?!
Хатыни слезы в облаках витают,
И души просят:"Помните о нас!"

Ведь не одну Хатынь сожгли на свете,
Ведь сколько жизней канули в кострах!
Чтоб мир сберечь на солнечной планете,
Храните память, без неё мы - прах!

Немало лет минуло с той поры,
Здесь жили люди и цвели дворы!
На белорусской я земле стою,
И о тебе, Хатынь, сейчас скорблю!

24.03.18.