цветы

Ксения Евсеева
Ты любила цветы? Этих мертвых, пахучих товарищей.
Я любил наблюдать лишь за тем, как смеешься им ты.
На столь жутком свете не место такой потрясающей;
Я планировал, как оттащить поскорей тебя в тыл.
Не успел я познать все чертоги души твоей пламенной,
Не сказал, что хотел и попутно всегда забывал
Быть с тобой чуть более чутким и менее каменным.
Я не там проживал, не у тех в простынях ночевал.
Не сводил посмотреть как кометы искрящие валятся,
Не заплел тебе кос и не выпил с тобою вина.
Не подумал, насколько способна девчонка печалиться
От того, что в такого, как я, может быть влюблена.
Не держал твоих рук, да и щек исступленно не гладил,
Называл тебя глупой; под ноги смеялся себе.
У тебя доброта и душевность блестела во взгляде,
А в моем вторил только усталый и низменный бес.
Не купил я цветы, не дождался тебя под воротами.
Больно редко хорошим словом тебя осыпал.
Слишком поздно я понял, что твоими влюбленными нотами,
На твоем же сердце я так беспощадно играл.
Ты любила цветы? Этих мертвых, пахучих товарищей.
Я любил наблюдать лишь за тем, как смеешься им ты.
Ты прости, что теперь отнесу я их только на кладбище,
Чтобы в них ночевать у твоей погребальной плиты.