Здесь свой мир, свое царство...

Счастье 5
Я тропинкой знакомой по лесу иду.
Утро раннее, солнышко только проснулось.
Наклоняясь к ручью, в отражение смотрю,
Где, купаясь в воде, мне оно улыбнулось.

Ветка хрустнула сверху и вновь - тишина -
То ли дятел вспорхнул, то ли спрыгнула белка,
Серебрится росой молодая трава,
Ярче кажутся утром еловые ветки.

Здесь свой мир, своё царство, а может быть, Рай?
Так далёкий от бед, неурядиц, волнений...
Где душа отдыхает, уходит печаль,
Прибавляются силы, уверенность крепнет!