Обещание себе

Ева Гонк
Я обещаю, что когда-нибудь стану,

Сильнее, чем все люди на этой земле.

В смятении дней, словно спонтанно —

Громадную силу воспитаю в себе!



Я буду высокой, собою пронзая,

Летящие по небу облака.

Как будто бы тополь, ветер гоняет,

Я также развею печали оскал.



Я стану мудрее и благоразумней,

Чем старец, что мне советы давал.

В словах он казался — усталым безумцем,

Но острым умом своим мир открывал.



Я буду смеренной, как озера гладь,

Приму все свои причуды судьбы.

И даже, пожалуй, сумею понять,

зачем, для чего они мне даны.



Теперь обещаю, что не потеряю,

терпенье и волю, чтоб преодолеть.

Все то, что меня впереди ожидает,

что даст мне, возможно, еще повзрослеть.



Но, чтобы прийти к этому, несомненно,

Должно ещё многое произойти.

Все происходит, увы, постепенно,

Среди дней сомнений и суеты.



Ну а пока, я себя сохраняю,

И остаюсь все такой же — как есть.

Время настанет — все осознаю,

Как воспитать себя же в себе!

25.01.2014