Ни трепета

Борознин Павел
the ringing of the Division Bell has begun
Pink Floyd, "High hopes"



Ни трепета, ни шороха, ни вздоха,
Из мира притяжений и чудес.
Никто не виноват - сейчас и здесь
Пришла разъединенная эпоха.

И это даже, в общем-то, неплохо,
Таков прогресс, когда под ребра бес.
С огнем в руках, а чаще даже без,
Мы жжем мосты и ждем переполоха.

Ты скажешь, мол, мне жаль ушедших дней,
Там слаще вкус и травы зеленей,
Там ночи удивительны и ясны...

Но мост сожжен. И травы - за рекой,
И там же счастье, солнце и покой.
Но мы-то здесь.
И это ль не прекрасно?

8 апреля 2018.