Моя Пасха

Илья Созинов
Невроз -
Неделю хнычет
Рука.
Мороз
Отпустит нынче
Слегка.

Апрель
Капелью с крыши
Звенит.
Ужель
Бывает выше
Зенит?

Сто грамм
Я от простуды
Приму,
И в храм -
Мне пересуды
К чему?

Там Бог!
Об этом где-то
Читал:
Неплох
Был у Завета
Финал.

Поют,
Любимы паствой,
Попы.
Уют
Рожденной Пасхой
Толпы.

"Огня
Из Иудеи"
Росток -
Меня
Своей идеей
Увлёк,

И в лес
Сомненья ветер
Унёс:
Воскрес
Для всех на свете
Христос!

Молюсь
Теперь серьёзно
В душе.
Боюсь -
А может, поздно
Уже?

Питер, апрель 2018.