Проданные души

Михаил Трошков
Открыли деревья дороги,
Невиданные доселе,
Изрублены в щепки и клочья
Стоят леса несущие потери.

Дороги пропитаны сажей,
Смяты колесами травы,
Уходит в болота забытое время
Набив деньгами карманы.

Проплешины на земле и в душах,
Иссохшие, гниют и тлеют,
Все связаны равнодушно,
Отсчитают карманные трели.

Бегут - пролетают, несут - забывают,
И рвут на части смело,
Делят, дерут, убивают,
Превращая в комки свои нервы.

Так и жизнь проходит без вспышек,
В беготне из колыбели под крышу,
Пожирая всеобщие ниши,
Забывая про тех кто дышит.