Весна, Ялта

Григорий Бурдаков
Цвет магнолиевый белый,розовый
Обсыпал дома моего карниз.
Многолетний пласт асфальтовый
Проткнул как шилом нежный лист.

Весна бушует и по склонам
Апрель гуляет- азарной авантюрист.

Так здравствуй Ялта дорогая
Багряно-золотистая заря!
Похорошела ты и раздобрела,
Краями в горы заползя.

Пройдусь по утренней прохладе
Услышу трели соловья,
Я знаю точно- время нам отпущенное,
С тобой мы проведем не зря.

Привет скалистый ЮБКа,
Не зарумянились у отдыхающих пока бока?
Войны не будет,мост достроят,
               ставридка весело клюет
Все будет хорошо отныне-нам ветер с моря пропоет.

Печется сдоба,вино струится,
Воскресший Руссос шлягеры поет,
Я у "Солохи", постою не много,
Стихи читает там,столетний куплетист.

Время к полудню, еще не жара,
Разгоняется шторм макраме шебурша,
Чайки кружить над водой перестали
Прибой тихо шепчет:<<обедать пора>>