Фыр фыр

Бенкендорф Павел
Средь опустевших, тёмных улиц
Блуждал как тень, один
Под пристальные взгляды
От призраков земли
Растущих изваяний
Крадущих свет луны
Ветвящиеся кроны
Прибежище ворон
Меня держали крепко
В плену своих оков
И разум охватившие
Иллюзии существ
Чьи души неутешные
Проникнув в мир людей
Питаются умами
И светом от людей.
А я попался вечером
Ища заветный слог
Для глаз прекрассных, темных
Приятные слова.
И вместо писем нежных
С судьбою воевал,
Меня злодей потусторонний никак не отпускал.
Но я вернулся ночью
Сегодняшнего дня
Пишу тебе с любовью
Приятные слова.
Мне глаз твоих бездонных
Пылающий огонь
Проводником был в мире
Где нету света грез,
Тягучее безмолвие
И тени меж берез.