***

Анна Красновская
Я сегодня клянусь себе, не искать в прохожих тебя,
Ты спокойно живёшь и тебе, не важно, с кем теперь пропадаю я.
Улыбнусь уходящему дню и не вспомню тебя на рассвете,
Может вскоре скажу: "Не люблю",
И не дрогнет душа при ответе.
Обессиленая, я смогу, сделать вид, что зашита рана,
Только руку держа не твою,
Позабуду твои изъяны.
И не вспомнится даже твой голос,
И надменные речи твои,
Не захочется больше в твой омут,
И не можется больше любви.
И к другому прижмусь в объятьях,
Поцелуем нелепым в шею,
И не буду стоять на распятье,
Я ему больше всех поверю.
Стану смыслом его и счастье,
Захлестнёт меня с головою,
И не вспомню тебя, ненастье,
Я была не любима тобою.