Стадион

Елена Липарева
Стадион, беговая дорожка,
Кто трусцой, кто на скорость бежит.
В юном лете мой милый мальчишка
Говорил, как он мной дорожит.

Стометровкой года пробежали,
Не догнать их, как ты не гонись.
В ожидании есть две медали,
За падение есть и за высь.

Для меня лишь большая награда,
Когда помнят меня и зовут.
Но наверное в жизни так надо,
Коль друзья стороной обойдут.

Каждый вечер иду на пробежку,
И надеюсь, что кто-то там ждёт.
Только мысли опять вперемешку,
Только рифма опять не идёт.

Начертала слова на страничке,
Бросив взгляд притуплённый к ногам.
Мой стишок две подружки-синички
Вознесут к голубым облакам.

Стадион распахнул врата спорта
Для худышек и для толстяков.
Он не делит людей на два сорта,
У него гимн один - будь здоров!

Занимайтесь, крепите здоровье,
Не ленитесь, бегите трусцой.
Стадион приглашает и вновь я
Погружаюсь в тот бег с головой.

Перегнать, кто слабей, я смогу,
Кто по возрасту старше, ослаб.
Только как ни стараюсь, бегу,
Не догнать мою юность никак.