Испытания

Лиля Мещерякова
      Испытания.

Вот голодные бредут
У буржуев на виду,
Жалости не вызывая
В буржуиновых сердцах.
...Голод, бедность и нужда
Для богатеньких - пустяк.
У богатых жизнь - ништяк!
Старость властных забавляет,
Их работать заставляют:
- Ветеран, давай до смерти
Поработай на страну!
Пальцы веером. Согнут
В три погибели людей.
Боже! Ты хоть пожалей
Русь родимую мою!
Помоги спасти страну!