Не подвергай сомненью чудеса

Первослав
Не подвергай сомненью чудеса,
Всё происходит в жизни не случайно
И не ищи их взглядом в небесах,
Все чудеса - частица мироздания.

Чудес не счесть, они вокруг тебя,
В минуте каждой, в жизни повседневной,
Они в тебе, частицею тебя,
Рождаются как звёзды во вселенной.

Их сонм вокруг - лишь стоит оглянуться
И ты увидишь отблеск ясных глаз.
Не торопись сказать иль улыбнуться,
Быть может это чудо не про нас.

Вот свет зари, закатной в небесах.
Такого чуда разве встретишь где-то?
Оно у всех по разному в глазах,
Или зимой, весной, иль знойным летом.

А как прекрасно, после сна зимы,
Увидеть почек набухание на ветках.
Ах это чудо, первое весны,
А запах… Слаще чем конфетка.

А посмотри вокруг, они во всём,
Ведь жизнь - она и есть сплошное чудо!
Спеши же чудеса узреть, кто в чём,
Мгновения другого ведь не будет.

Не подвергай сомненью чудеса,
Случайности и есть их проявления.
Они повсюду - в небесах, в глазах,
Они природы дивное творение.

© Первослав