И ещё...

Александр Дащенко
Так уж сложилось по законам бытия,
А не в моём воображении богатом,
Что у того, кому лишь бог судья,
Нередко дьявол служит адвокатом.
===
Порою склонны мы к безумствам,
Но помните на жизненном пути:
Когда даёте волю своим чувствам,
Они к другому могут перейти.
===
Идя через леса, моря и сушу,
Имея в жизни разные мечты,
Цените в людях истинную душу,
А не их статус и дешёвые понты.
===
Случилось счастье иль пришла беда,
Но это нам невредно будет знать:
Молчание будет золотом тогда,
Когда имеешь, что другим сказать.
===
Есть в мире этом множество искусств,
Но есть одно (не стоит сомневаться):
Чтобы измерить глубину у чувств,
Нам никогда не нужно опускаться.