В зоопарке

Анатолий Баландин 2
Е.Петросян, А.Баландин

  В    З О О П А Р К Е

Возле кассы зоопарка
есть плакат довольно яркий:
"РОССИЯНАМ ВХОДА НЕТ,
ЕСЛИ СИЬНО ПОДОГРЕТ".
Так обидно россиянам:
что, гостям быть можно пьяным,
а хозяевам нельзя?
Тут двойной стандарт, друзья!
Слышен ропот с долей «фени»:
- Просим чётких разъяснений!

Вышел гид походкой шаткой
объяснять всё по порядку:
- Иностранец  к зверю нежен,
а, поддав, в любви безбрежен,
может крепко с ним дружить,
а при случае и жить.
Покажу вам ряд примеров,
и с гостей начну я с первых.

Графоман один со сдвигом
подарил мартышкам книгу
чтобы хоть среди зверей
стать известным поскорей.
Коль читать охоты нет,
пригодится в туалет.

Сэр в позиции нетвёрдой
юной зебре гладил морду,
целовал её взасос
до явленья вдоль полос.
Зебра в клетку -- просто клад,
все смотреть валом валят.

Влезть в террариум роскошный
после пьянки с тростью сложно,
но сумел-таки атлет,
не нашедший туалет.
Обнял так его питон,
будто страстно был влюблён,
повреждение мало:
набалдашник и ребро.
Проглотить не удалось –
поперёк вставала трость.

А артисты, если пьяны,
строять рожи обезьянам,
чтобы мимики урок
на подмостках им помог.
Визави невредно тоже
изучать чужие рожи,
чтобы в следующий раз
был большой запас гримас.

Под шафе сеньор из Чили
дал сто долларов горилле
(приз за лучший экстерьер),
чтоб улучшили вольер:
не мешала чтоб ограда
при покупке лимонада,
бра чтоб было и трельяж,
надо ж править антураж!

Это всё связав в уме,
выдаю вам резюме:
пьяные из-за кордона
фирме не грозят уроном,
их рассказы и враньё
лишь реклама для неё.
Но российских пьяниц мода –
подарить зверям свободу:
заключили их сюда
без решения суда
и, раз нет у них вины,
будут освобождены.

Ниже приведу явленья
при таком освобожденьи.

Первым вышел носорог –
все спасались, кто как мог.
Трёхметровый тот питон
так свободой опьянён,
что служителя обнял,
но прглатывать не стал.

А жираф здесь с детства рос,
для дверей велик до слёз,
чтоб его освободить,
пополам пришлось сложить.
На лугу теперь траву
щиплет он, а не листву.

На свободе обезьян
потянуло в ресторан,
был избит один швейцар,
сломан бар и писсуар.
Лишь слезоточивый газ
выгнал их - всего на час.
Чтобы прекратить налёт,
применили водомёт.

Вновь в вольер горилла влез –
не по нраву русский лес,
надо б в Африку, в полёт –
денег нет на самолёт.
Если б щедрый тот сеньор
побыл здесь до этих пор!

Мигом взмыли в небо птицы –
им-то есть где приземлиться!
Выпущены хищный коршун,
а из будки билетёрша,
той ошибкой причинён
разорительный урон.
Но, отвергнутая стадом,
чтобы жить с гориллой рядом,
возвратилась зебра, и
вновь доходы возросли,
прекращён эксперимент,
создан новый контингент.

Наш российский друг! Не злись,
Лучше просто протрезвись!