Солдат

Диана Погорелова
Звёзды сжимают в руках автомат,
Чувствуя страшное время отбоя.
Ходит по небу безликий солдат
В поисках вечного сна и покоя.

Держит в ладони горячий патрон,
Перед глазами - уставшие лица.
Слышатся крики и сдавленный стон:
То человек или сбитая птица?

Ветер, склонясь над могилой,  ревёт.
В церкви все молятся Господу Богу.
Родина сына и дочерь зовёт,
Детям пророча глухую дорогу.

Плачет войной изувеченный мир:
Вздулись солдата лиловые вены.
Нет больше тёплых и светлых квартир,
Кровью окрашены бледные стены.

Звёзды сжимают в руках автомат,
Чувствуя страшное время отбоя.
Ходит по небу безликий солдат
В поисках вечного сна и покоя.