Почему что чужая не верю

Алиса Лавина
Почему я тебе вновь не верю?
В зеркала не смотрю, а в окно,
За собой закрывая все двери,
Чтоб вернуться когда так темно?

Почему вновь и вновь эти руки...
И от них ощущаю тепло?
Почему тяжело так в разлуке,
И опять, разбивая стекло,

Я вхожу в этот дом, где пятнадцать,
Где ещё не звенели звонки,...
Зная, точно, что там не остаться,
Что те дни, как вода, утекли?..

Но как будто там спрятано что-то,
Что опять и опять отыскать
Я пытаюсь и знаю, что кто-то
Вновь и вновь заставляет упасть,

Окунуться меня в эту стужу
И спастись той в же самой волне.
И я слышу, как ключ этот нужен
Нам двоим, и спасибо тебе,
Что приходишь опять в тишине...