Ночные мысли

Анастасия Загирова
Обожаю выходить ночью на балкон, вдыхать свежий и влажный воздух улицы. Деревья чёрными силуэтами вплетаются в городской пейзаж. Дома смотрят на тебя мириадами светящихся окошек, где каждое улыбается тебе своим тёплым светом. Звёзды нервно поблёскивают в далёком небе. Ветер колышет пряди твоих волос вместе с пробегающими мыслями.

Твой внутренний мир обретает почти осязаемые очертания. На мгновение внутреннее и внешнее становятся неразделимыми, всё обретает целостность.

Я становлюсь мокрым асфальтом, ещё голыми, но ждущих своего часа, деревьями, просачивающимися своими ветвями в холодный ночной воздух, кирпичными зданиями, хранящими свои истории и секреты, случайными прохожими и ревущими машинами, уносящимися вдаль.

Я разрастаюсь всё больше, заполняя собой всю улицу и обнимая её своим присутствием, а она заполняет меня.

7.04.18