Приходи

Дикий Страж
Пробуждалась от тени земля,
Да в росу уводила рассвет...
Тяжело задышали поля
Под туманом, что небом согрет.

Приходи, посмотри на зарю,
Что из тьмы возрождаться сильна...
Я однажды за ней повторю,
И однажды спою, как она.

Пусть прокатится огненный шар
В мрачных шпилях еловых лесов...
Заплутал там полуденный жар,
Да воюет с ордою ветров.

Битва высушит мхи и листву,
Приходи, припади к ним, к земле;
Я однажды в бою изорву
Рукава свои шелковые

А последней вздохнёт тишина
Тонкой рябью на водную гладь...
И багровые полосы сна
Уплывёт по закату встречать.

Уползёт золотою змеёй
По холмам, средь травы и камней...
Приходи же коснуться её,
Я однажды пойду вслед за ней.

Вот и сгорбился сумрак седой,
Нашивая на бархат огни,
И с Луною под купол ночной
Вознесутся с ладоней они.

И во тьме ты дорогу найди,
Там, где тайны хранит небосклон.
Я однажды скажу - приходи...
И однажды исчезну, как он.