Актёр

Анастасия Видэна
Ты видно замечательный актёр.
Игра твоя достойна похвалы.
В душе моей теперь горит костёр,
Разжечь который смог один лишь ты.

А роль твоя - влюбленный казанова,
Который девушек меняет как перчатки.
И для меня сей факт стал чем-то новым.
Влюбилась я. Влюбилась безоглядки.

Так глупо, правда? Глупо и нелепо
Влюбиться в человека из-за роли.
Я на тебя смотрю теперь несмело
И привыкаю по-немногу к чувству боли.

Актёр... заставил ты меня поверить,
Что у тебя есть чувства нежные ко мне.
Теперь МОИ нет смысла даже мерить.
Люблю, однако, тайно, в тишине.

Люблю я скрытно. В этом есть причина.
Боюсь того, что вдруг узнаешь ты,
И подо мной разверзнется пучина,
Разрушив вмиг все возведённые мосты.

Поверь мне, милый, у тебя талант.
Так много яркости в тебе и обаянья.
Ты для меня - недостижимый бриллиант,
Но не услышать от меня тебе признания.

Так хочется, чтоб ты меня заметил,
Обнял, взглянув в мои счастливые глаза.
Я с удовольствием в твои попалась сети.
Останусь там, пожалуй, навсегда.

Хочу стать для тебя неповторимой
(Тому, кому не нужен и дублёр).
Ну а сейчас я рядом, пусть пока незримо.
До новых встреч, любимый мой актёр.