Зачем, судьба, играешь

Ольга Васильевна Савченко
Зачем, судьба, играешь со мной,
Как кошка играет с мышью,
Только поверишь тверди земной,
Как что-то её колышет.
То передышка, а то бросок,
Вздохнуть некогда даже,
А то с надеждой глядишь на восток,
Там солнце взойдет однажды.
Блестит приговора слепящий меч,
Пророк бы назвал причину,
Уроки жизни должны извлечь,
Хотя бы наполовину.
Но разных чувств испили сполна,
И в чашу рука подливала,
Вином через край пролилась вина,
Да если б судьба прощала…