Солнышко снег как мороженку лижет

Елена Бабанская
Солнышко снег как мороженку лижет
То с одного, то с другого бочка
Если б оно опустилось чуть ниже
Давно б снег растаял, проснулась река

Но, солнце то есть, а то прячется в тучки
А может не прячется, просто прогноз
И таят тихонечко снежные кучки
Вот грязь развезли, надоели ..до слез

А так, настроение в целом.. весеннее
Из труб водосточных куском выпал лёд
И кажется доля секунды.. мгновение
Весна постучится и в сердце войдёт

Такая вся лёгкая, зефирка нежная
В тюльпанах , в нарциссах на платье кайма
Такая душистая и белоснежная
Ведь в белых нарядах не только зима

Солнышко снег как мороженку лижет
Нет бы за раз его все проглотило
Ну и конечно , спустилось чуть ниже
Жду, не дождусь! Как бы здорово было!