Гиацинт

Валентина Ментуз
Символ пробудившейся природы,
бусинки из камня лазурита,
Одолев преграды и невзгоды,
тянется султанчик гиацинта.

Синь небес собою отражая,
выплеснул на первые куртинки.
Это гиацинту подражая,
завивали волосы эллинки.