Позабыты юности печали

Василий Пташиц
Позабыты юности печали,
Унесла луна лукавый свет,
Провожали нас и вновь встречали,
Даже рад был этому сосед.
Ну а мы метелицей кружимся,
Вдоль и в поперёк своей Земли,
И не знаем, может мы стремимся
Потеряться в манящей дали.
Дни бегут – так вертится планета,
Ну а мы всё, зная обо всём,
Не желаем знать, что правда эта
Бесконечным падает дождём.
Мы живём, вернее суетимся,
Мысль скользнёт: Венера или Марс,
Или просто наш сосед напился,
И устроил дружелюбный фарс.
Нам плевать, что были динозавры
Сотни миллионов лет назад,
И что в Питере построены кентавры,
И что был задуман «Летний сад»,
Что когда-то деловым Петром
Был воздвигнут город сей великий,
Но история оборвалась на том,
Когда город стал для нас двуликий.
Мы живём и дерзко процветаем,
Онанизм души, тирады слов.
Мы согласны с тем, что мы не знаем:
Кто мы? Мир владык или рабов?
Но скорей всего, не будет всем покоя,
Мы приматы, что боятся страха.
Все мы любим вкусное жаркое,
И у каждого своя рубаха.
Нам Земля становится всё тленней,
Всё тесней нам на своей планете,
И с лица её уйдём мы, несомненно,
Как уплыли динозавры эти.
Всё по их вине, давай не будем
В этих хордовых мы тыкать пальцем,
Эти само-выбранные люди,
С общим краснокожим одеяльцем,
Никого нигде не пощадят,
Мир взорвут. В итоге уничтожат,
И приматы, возвратясь назад,
Будут есть своих собратьев тоже.