Не встретила

Валерий Тихомиров
Закат сгорал огарком жёлтой свечки,
В глазах твоих дрожали угольки.
Туман поднялся облаком над речкой,
И над водой чернели ивняки.
А ты молчала, словно изваянье,
Смотрела, не моргая, в темноту,
Как будто ожидала подаянья,
Чтоб красотой наполнить немоту.
Но для тебя чего-то не хватало,
Не отзывалось эхом на душе.
Ты, грустная и гордая стояла,
Как часовой на важном рубеже.
И было всё в твоей недвижной позе —
Любовь, надежда, вера и мечта,
Их сберегла ты в горе и в работе.
И только счастья нету ни черта!