Опоздала Весна, и замёрзла любовь...

Лидия Щербинина
Опоздала Весна, и замёрзла Любовь,
Ложью облачной небо укрылось.
Словно птица с подбитым крылом вновь и вновь
Сердце пылкое в судоргах билось.

Были сухи глаза, больше не было слёз,
Только холод пронизывал душу.
Иллюзорный дворец, что в стране сладких грёз,
В миг один был вандалом разрушен.

Стал убогой пустынею выжженный мир.
И подёрнулись пеплом дороги.
Сотворён душой грешной был жалкий кумир,
Но не знала она о подлоге.

Как уныло вокруг, как страшна тишина,
Словно жизнь взята в плен под водою.
И сжимает тисками её толщина,
Душит счастье рукой роковою.

Что же ты сотворила с Любовью, Весна,
Беззаботная, где задержалась?!
Превратил в лёд былые мечты Сатана,
Боль чужая - ему только шалость.

08.04.18.