Когда грусть намекнёт осторожно

Василий Пташиц
Когда грусть намекнёт осторожно,
Всколыхнув сожаления дрожь,
Что вернуться назад не возможно,
Неизвестно, что ты запоёшь?
Ну а мне сожалеть здесь не надо,
Хоть хотелось идти до конца,
Без единой мечты и отрады
Не согреют друг друга сердца.