Возможность есть всё оценить по новой

Василий Пташиц
Возможность есть всё оценить по новой,
Ведь то, что было, не вернётся снова,
А новое должно быть лучшим и хорошим,
Если осталась в прошлом боли ноша.
Из Ваших неувязок, в злость,
Не бросьте мне любви обглоданную кость,
Которую, по нраву, я не подыму,
Не захочу я жить, окутанным в дыму,
В мутной воде ловить удачу,
Которая в «Случайном» ничего не значит.
Уверенность должна быть в каждом дне,
Пусть не на 100, c  помехами из Вне.
Надо cтремиться жить– красиво!
Себе – на счастье,
Одним – на зависть,
Другим -  на диво.