Не предаст и любить будет вечно

Григорий Щербина
Загораясь огнями вдоль бухты
Словно множество глаз в темноте,
Городок, что когда то стал другом
Дав пристанище мне на земле.
А встречая неласкаво,бурно
Относясь как к обычной шпане,
По дороге вертел ветер буйный
Не ковром устилая путь мне.
Вечерами звенящие стекла
И от моря прибрежный песок,
Рвался он в запотевшие окна
Начертав моей жизни листок.
Каждодневно с судьбой своей споря
Попадая средь темени в ад,
Чтоб понять, что того оно стоит
Не вернувшись со страха назад.
Так и кружит меня вольный ветер
Каждый день его радуюсь встрече,
Ожидает меня он и лечит
Учит жить,на сей бренной земле.
Повелось так с тех пор уж извечно
Что теперь они вечно при мне,
Каждый вечер, желанная встреча
С вольным ветром, горящей свече.
Город с ветром, мне верных два друга
Не меняются вовсе ко мне,
Зажигая один свои свечи
И другой не стоит в стороне.
Не предаст и любить будет вечно
В облаках я, аль вовсе на дне,
Как и я, они оба беспечны
Заполняют мне жизнь на земле.


  Новороссийску.