Кот-рыбак

Сергей Поваляев
Там, где речки плёс и брод,
Ловит рыбу серый кот
С самого рассвета.
Только рыбы нету.
Караси и окуньки
Не клюются на мели.
Надо бы, где глубже,
Тогда коту на ужин
Что нибудь поймается.
Но кот на плёсе мается.
Что поделать - все коты
Боятся с детства глубины.
Кота, конечно, жалко -
Не ладится рыбалка.
Придётся расщедриться -
Уловом поделиться...