Лягушка и синичка

Диана Красюк
Расселась лягушка в беседке
И спорит с синичкой на ветке:
- Летать в вышине - не практично,
В воде лучше плавать прилично.

- С тобой не согласна подружка,
Хоть ты и большая лягушка,
Но в небе парить нужно смело,
Я с детства лишь это хотела.

Ты в небе попробуй быть рыбкой,
Меж тучек летать лишь с улыбкой.
- Спасибо синичка, ты, гений.
Но нет у меня и сомнений

Ведь птицей парить можно в море,
И так же на дне видеть зори.
Они в глубине же чудесней,
Зачем же летать в поднебесье?

И спорит с синичкой поныне
Лягушка в болотной трясине.
10/06/2013