Я не влюблён, а распылён

Василий Пташиц
Я не влюблён, а распылён,
Своими чувствами во многих,
И потому, как шумный клён,
Стою один я у дороги.
И только лишь бездомный ветер
Зовёт меня куда-то вдаль,
Чтоб я ушёл бродить по свету
И позабыл тоску-печаль.
Да только я совсем не знаю,
В какую сторону шагать,
И всё стою, стою, гадаю,
Что мне покинуть, что искать?
Мне лёгкий путь совсем не надо,
Людской уют разгадан мной,
И лишь на пройденных преградах,
Ищу я счастье и покой.
Гоню я прочь сомнений слабость
И страхи будущих невзгод,
Чтоб небольшая моя радость
Взмыла с рассветами в полёт.
И пусть останется навеки
Всё то, что любит без истомы,
Чтобы душевные калеки,
Нашли в нём юный цвет черёмух.
Пусть под унылый звон гитары,
Всех грёз всплывут былые дрёмы,
Пусть запылают зорь пожары,
Пусть хлынут ливни, грянут громы.
Мне всё приемлемо собой,
Во всё влюблён я понемногу,
И потому распыла зной
Зовёт в незнанную дорогу.