Как дети

Александр Павлов 79
Мы так привыкли обижаться,
Отношения без конца выяснять,
За правоту неустанно сражаться
И чувства злостью отравлять.
 
Не важно кто - друзья или подруги...
Люди, что живут на белом свете,
Для кого медвежьи делаем услуги,
Ведя себя порой, как дети ?
 
От малышей хотим взрослых поступков,
Капризны сами, как младенцы.
Не замечая разницу рассудков,
Отцы для детей - ополченцы!

Для отпрысков на всё запрет!
За ошибки - строгость, наказание!
Расскажем, что во благо, что во вред,
Игнорируя свои же указания!
 
Ох, как же сладок плод запретный!
Желаем побыстрей его вкусить.
Ждём с нетерпением день заветный,
Чтоб ключик от запретов получить...

И взрослые начнутся игры,
Играясь судьбами, здоровьем!
Подросли кровожадные тигры,
Питаясь местным поголовьем!
 
Кто был обижен - тот жесток,
Всех презирая рвётся управлять!
Не понят кто-то был и одинок -
Теперь же может он напиться и гулять.

Другой в войну не наигрался,
Мечтал скорей отдать приказ,
Одев мундир, он постарался,
Выполняя смертоносный указ...
 
Уж лучше нам остаться детворой
Поток любви, чтоб не прервался,
Душевный царствовал покой
И в каждом романтик рождался !