Зима

Николенко Анна Нам
Прониклась воздухом холодным,
Снежинками у мостовой,
И льдом прозрачным, тонким-тонким,
Узорчатым большим окном.
И сказкою, что сердце греет,
Где снег, как пеленою лег,
Душа в восторге цепенеет,
Морозом покрасневших щек.