Канитель

Разин Василий
Условные границы
Из фальш-картонных стен
Свободные как птицы
Боимся перемен.

Как сладок сон похмельный
Как спится по утру.
Раздетые берёзки
Трясутся на ветру.

Сквозняк гуляет в доме,
Скрипит входная дверь,
А ветер на балконе
Скулит как дикий зверь.

Но солнце! Утром солнце
Пройдёт сквозь шторы век.
И рядом улыбнётся
Любимый человек.

И двери скрипнут мягче,
Сквозняк проветрит дом.
Перегородки спрячут
Февральский хрупкий сон.

А ветер на балконе
Заслушает капель.
Весна теперь в законе
Такая канитель.

25022017