Икар

Игорь Фурсов
Ну почему меня всё тянет ввысь?
Ну почему мне на Земле неймётся?
И хочется на крыльях воспарить
И прикоснуться просто к лику Солнца
Лечь грудью на ветра и вдаль лететь
И любоваться реками, полями
Над ними в тишине скользить
И чистый воздух просто пить глотками
Там наверху безбрежна мира даль
И облака пушистые пасутся
Там отступает горе и печаль
И солнечные стрелы вниз несутся.
Так пел Икар, взмывая в высоту
Но Солнце его крылья опалило
О нём тогда легенда родилась
Хоть тело о земную твердь разбилось.