Ретроспектива

Даниил Резюков
Упал , ковровый пол как мякоть
Закидывать за воротник
Апрельское тепло и слякоть
Я заблудился , где ты проводник

Ошейник , поводок из кожи
Запачканный смолой асфальт
Закрытый двор прохожий
И я не знаю что сказать

Густой покров ночи ,  безлицый 
Город уснул, моргает светофор
Домой идёт босая ,  пьяная девица
Так юность переходит в спор

Бычком рукав прожженый куртки
Напоминает старый дом
Где по соседству жили чурки
Как вспоминаю , в горле ком

Овраг на улице связистов
Трамвай пустой идёт в депо
Я приглашённый чужим свистом
Уже сижу и пью вино

Так проходила молодость
Играя то в шахматы, то в домино 
Я не забуду того рая
Вся эта жизнь
Словно кино.