Вчера и сегодня

Александр Чубаров
Много трудностей я испытал.
Бесконечно трудился, трудился.
Получалось – от счастья рыдал.
Обвиняли – лежал и лечился.

Видел жадность и зависть, и лесть.
Добрый взгляд. Благодарность, улыбку.
А за кем-то «объедки доесть»
Я считал за большую ошибку.

И влюблялся и песни слагал,
На чужие, конечно, мотивы.
Их себе и друзьям напевал
В кураже и шальном позитиве.

И рыбачил, и мир рисовал.
Была в радость любая работа…
Но вдруг выдохся или устал,
Как от курса родная банкнота.

Обтрепался на вольных ветрах.
Затаскали нечистые руки.
И кочую в чужих берегах
То ли в радости, то ли от скуки…