Я вдумчиво гляжу в твои глаза

Василий Пташиц
Я вдумчиво гляжу в твои глаза,
Такие близкие и дорогие мне,
И с них как будто катится слеза
В часы разлуки, расставания сне.
Как будто снова всё припоминаю:
И тихий пруд, и водяную гладь,
И как ты шепчешь, с горечью рыдая:
«Люблю тебя и не хочу терять».
Цветущих яблонь майскую порошу,
Теперь я слышу в шелесте берёзы,
И как ты шепчешь нежное: «Хороший»,
А я целую бисерные слёзы.
Прошу забудь про всё плохое,
Что, может ,я когда-нибудь сказал,
Я ведь и сам не знал в себе покоя,
И лишь тебе об этом рассказал.
Так пусть летят задумчивой порою
Мечты невзгод, надежды и любви,
Я знаю то, что каждою весною
Напомнят нам об этом соловьи.
Ну а пока я вижу небо Мая,
Цветут сады, зелёные поля,
И ты сидишь, хорошая, простая,
И о любви мне шепчут тополя.