Исповедь

Леся Верная
Когда наступит едкой горечи пора,
Любви осядет сахар белоснежный,
Кровать, тоской пропахшая, с утра
Уже не вспомнит голос томно-нежный,

Когда ворвётся внутрь, рвущий душу, ураган,
Оставив после сладких чувств осколки,
И завопит из каждого угла проклятием орган,
На яркий Солнца свет завоют волки,

Когда захочется с волками теми взвыть
И пасть на землю птицею подбитой,
Тогда простите - не сумела сильной быть -
Попала в руки скорби ядовитой.

Я не сумела, как зеницу ока сохранить
Ту мудрость, что мне мама даровала,
Позвольте голову к ногам её склонить
За жизни брежно связанное покрывало.

Простите мне в безумстве брошенные жесты
И светлой ласковости порванные нити,
Теперь уж нет мне рядом с ангелами места,
За все грехи, прошу, меня простите…

8 апреля 2018