Чужак

Николенко Анна Нам
Восторженные возгласы в небо,
На голову хлопья летят.
И сморщив лицо от холодных касаний,
Нелепые крысы по норам бежат.
Все выглянут в окна... Какова красота!
И спрячут себя в этот омут.
А он понимает, он не виноват,
Оставшись живым, он не чувствует холод.
Он носит ошибки в карманах штанов,
И самозабвенно глядит на закат.
Он делится тем, что себе приобрел,
Улыбку берет для людей, напрокат.
Деревья по осени сбросят все листья,
И свет всех галактик уходит во мрак,
А он не погаснет, ведь сердце не меркнет!
И в нашей вселенной он явно чужак.