Стихи

Наталья Викс
Стихи должны парить как птицы,
По беспечальным небесам, -
Их золотые вереницы
Сродни весенним чудесам:

Придут во сне, и тут же тают,
Как на пригорке волглый снег,
То ручеёк напоминают
Средь половодья горных рек.

Зерном задумчивым и чёрным
Падут в земную колыбель,
А после - эхом заозёрным
Ответят на любовный хмель.

Смахнёшь рукою их, как копоть,
Услышишь в шелесте листвы, -
А ведь ещё подшить, подштопать
Порою надо их, увы!

Стихи должны парить, как птицы,
Гореть во тьме, как алтари...
Как часто мне от них не спится
До рыжей  вестницы-зари!