Мне бы лучше не знать

Юлия Морозная
Мне бы лучше не знать, как отчаянно важно
говорить невпопад и лукаво хитрить.
Мне бы лучше забыть свой мотивчик протяжный,
Наболело, молчи, и не стоит мудрить.
 
Откровенные все, как один, несчастлИвы.
Расскажи о другом, просто так, не всерьёз.
Откупись разговором, насквозь примитивным,
Не заметит никто ни волнений, ни слёз.
 
Мне бы лучше не знать, как чернят за кулисой.
Пересуды страшны. Оголяют и врут.
Не затронут того, кто вполне независим.
Не слетит с губ бесцветных сакральное "Брут".
 
Постепенно пойму, улыбаться не трудно.
Обнаружу внутри позитива запас.
Восхищаться начну всем на свете прилюдно,
Полегчает от собственных красочных фраз.