Геннадию Сонину. Автор В. Клязьмин Царьков

Галенит
В.Клязьмин (Царьков).Работал в Янской ГРЭ в 60-70-ые годы.
Сонин Г.С был начальником геологопоисковой партии.

Все дороги косыми дождями исхлестаны
Комариною прорвой гудят позади…
Наши жилы испытаны трудными верстами
По земле, где, быть может, никто не ходил.
Мы трудились и знали, что так нам положено:
Возвращаясь в палатку, валиться без чувств.
И казалось. что самое невозможное
Нам бывало с тобой по плечу.
Но когда чуть живыми с усталости падали
Или стыли от сырости в шалаше,
Мы невольно вопрос задавали: «А надо ли?»
Начиная порой сомневаться в душе.
Вдруг, действительно, в жизни
Не поняли что-то мы
Из того, что обязан понять человек…
До сих пор нас считают с тобой «идиотами»,
Те коллеги, что сразу остались в Москве.
Черт возьми! Может быть, и права эта братия.
Только друг не осудит, а близкий простит –
Непутевая наша с тобой биография
Начиналась и кончится, видно. в пути.
Отзвучит наше время походными песнями,
А когда за последнюю выйдем версту,
Год за два нам бухгалтер прикинет для пенсии…
И один к десяти наши жены зачтут.